小切尼连任选情告急 老父亲自上阵斥特朗普为女拉票

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

前副总统切尼(Dick Cheney)在为其女儿、怀俄明州共和党籍联邦众议员利兹‧切尼(Liz Cheney)的连任竞选拉票的广告中,以反前总统特朗普为重点,称特朗普是“懦夫”,对美国构成威胁。

综合CNBC及CNN的报道,在小布什两届政府中担任副总统的老切尼,于4日在网上贴出为女儿利兹(以下称小切尼)拉票的60秒助选广告,他在这个题为《他心知肚明》(He Knows It)的广告中,猛烈抨击特朗普,指后者是“懦夫”,是对美国的一个主要威胁。

81岁的老切尼在广告中直面镜头称,“在我们国家246年的历史中,从来没有一个人对我们共和制所构成的威胁大于特朗普。”他指责说,在选民拒绝他之后,特朗普试图通过用谎言和暴力令自己继续留任的方式窃取选举结果。老切尼称,特朗普选举落败,而且败得很惨,“我知道这个事实,他知道这个事实,我认为大部分共和党人知道这个事实。”

老切尼接着为女儿拉票,称自己会自豪地投票给她。小切尼现在是众院调查1月6日国会骚乱特别委员会的副主席。老切尼指出,没有事情要比他女儿领导有关行动,确保特朗普不再可以接近总统办公室更重要的事情了。

在共和党党内,小切尼对特朗普的批评最猛烈,由于拒绝撤回对特朗普的批评,她一直受到共和党高层的排挤,忠于特朗普的共和党选民也一直谴责她。

怀俄明州共和党国会众议员初选定于8月16日举行。初选民调结果显示,正在竞选第三届连任的小切尼目前处于不利的地位:她的竞选对手们攻击她在众院调委会中所担任的角色;她的主要对手、特朗普力撑的哈格曼(Harriet Hageman)的支持率大幅度领先于她。哈格曼坚持特朗普指拜登是通过选举欺诈及作弊上台的说法,而小切尼则坚称特朗普是在撒谎,并投票支持弹劾他。

小切尼的竞选团队表示,这则广告将从今天(5日)开始在怀俄明州全州范围播出。