与大陆较劲? 美军20%关键武力一口气在这现身

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

根据卫星影像,4架美国空军B-2“幽灵”(Spirit)匿踪轰炸机已被部署至澳洲;由于该军种目前仅拥有20架B-2,代表其已有20%关键战略武力前进亚太。而考虑到B-2的作战能力,美军此次部署的目标应包括吓阻中国大陆。

新闻网站“The Drive”军事专栏“The War Zone”报导,根据美国商业卫星公司“星球实验室”(Planet Labs)提供的卫星影像,可见4架B-2光明正大地停在昆士兰州(Queensland)的澳洲皇家空军安伯利基地(RAAF Base Amberley)停机坪上。

这4架B-2隶属于美国密苏里州怀特曼空军基地(Whiteman AFB)的第509轰炸联队(509th Bomb Wing),分两批先后于7月10日和12日抵达。澳洲国防部发言人表示,B-2整个7月和8月都会停留在安伯利基地,并与澳洲军方进行一系列共同演训,包括由澳军KC-30A加油机为B-2进行空中加油等,以增加后者的作战弹性。

“The War Zone”指出,虽然这并非B-2第一次造访澳洲,但这是该型机首度以执行“轰炸机特遣队”(BTF)任务的名义部署至该国。而一口气将总数20%的关键战略武力部署至澳洲,显然已对中国大陆释出明确的吓阻讯息;考虑到机队中肯定有部分机体正处于无法执行任务的定期维护状态,此比例其实已相当惊人。

由于B-2的航程可达1.1万公里,故就算部署在距离台湾约5600公里远的澳洲,也已具备参与西太平洋军事行动的能力。“The War Zone”认为,在美澳近年密切合作对抗中国大陆之下,此类部署未来只会愈来愈频繁。