王毅召开记者会:呼吁美国“改邪归正” 警告勿轻举妄动

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)


中国国务委员兼外交部长王毅今晚在柬埔寨金边召开记者会。

批佩洛西访台:美国不能一错再错

王毅在记者会上指出,当年美国众议院议长金里奇对台湾的访问就是一个严重的错误。中国政府给予了强烈的反对,美国没有任何权利和资格再做同样的错事,再犯同样的错误。不能把过去的错误作为今天重新再犯错误的借口和理由。王毅指出,难道美国要把它在历史上干过的那么多的坏事、丑事都要重新再做一遍吗?

呼吁美国改邪归正

王毅在记者会上指出,美国历史上干了很多侵犯别国主权的事,现在要改邪归正,是好事。王毅正告美国要履行尊重中国主权及领土完整的承诺,不再干涉中国内政,不再纵容和支持“台独”势力。

警告美国不要轻举妄动

王毅表示,美国一贯善于制造出一个问题,然后利用这个问题来实现自己的目标。但是在中国面前,这套做法行不通。王毅表示,我们要发出警示,美国不要轻举妄动,不要制造更大危机。