不只访港行程诡异 习近平还在典礼上闭眼打盹

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

中国国家主席习近平今(1日)在庆祝香港回归25周年大会暨第6届香港特区政府就职典礼发表讲话,而他被捕捉到在典礼上闭目打盹,作家、政治学者汪浩对此质疑,难道习近平是因为昨访港未过夜,晚上返回深圳而导致睡眠不足?

习近平6月30日访港出席主权移交25周年庆祝活动,是他自疫情爆发两年多来首次离开中国,但他行程细节相当诡异,不仅当日往返深圳不在港留宿,连原订的晚宴也取消,让台师大政研所教授范世平讽刺,习如此仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已成为“史诗级”的国际大笑话。

今上午约9时50分,习近平的车队再抵达西九高铁站,由警方开路驶往会展主持新一届香港政府官员就职典礼,汪浩则在脸书PO出一张习近平在典礼上被捕捉到闭目养神、疑似打盹的模样,直呼:“习近平在香港庆祝大会上睡着了?昨晚跑回深圳去,睡眠不足?”

习近平下午约1时在西九高铁站乘高铁离开,结束他一天半访港行程。