北电回应刘亦菲学历造假:符合留学生入学资格

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

7月1日,北电就刘亦菲学历造假的质疑回应,称刘亦菲符合留学生入学资格,不存在数据和学历造假的问题。
北电在反馈中回应,指刘亦菲在2002年入学的标准,是由北电的国际培训中心负责,依据教育部等部门联合发布的管理规定及北电的招生简章,其中规定留学生只要高中毕业或同等学历、外籍人士只需参加专业考试、不需要文化课考试,即可报读。

文中表示,刘亦菲持有美国护照、美国国籍和高中毕业证书,符合留学生入学资格。

对于刘亦菲的专业能力问题,学校称当时经过招生工作组的三轮专业考试,具备相关专业知识和综合素质,达到入学水平。
事实上,学校的回馈早在6月23日就发出,但不知为何直到7月1日才曝光,可能跟刘亦菲近期爆红的电视剧有关。该回应虽然是由市教委回应,但其实是转达了北京电影学院的声明,也算是给刘亦菲正名。
日前,刘亦菲和陈晓的《梦华录》成为热门话题,两人的合作制造许多话题,所谓人红是非多,不少人盯上刘亦菲的学历,质疑刘亦菲学历造假。
有网友表示,刘亦菲当年上北京电影学院才14岁,似乎不符合报考年龄,加之她又是美国国籍,怀疑刘亦菲是使用了“特权”,以不公平的方式进入北电。

相比之下,国内的考生就要17岁才可以报名,显然是被区别对待。
此外,还有人扒出刘亦菲的求学经历表,刘亦菲用5年时间就完成初高中的进修,也存在不少疑点,所以才到北电的官网投诉,北电很快做出回应,称刘亦菲符合入学的标准。
据悉,刘亦菲在入读北电的那一年,就被制片人游建鸣看中,出演了《金粉世家》一炮而红,从中也说明,圈内人的眼光不会差,刘亦菲确实有这个潜质和运气。

后来刘亦菲又在《天龙八部》《神雕侠侣》等电视剧留下完美的荧幕形象,18岁那一年,已经出演《仙剑奇侠传》,正式坐稳85一线小花的位置。

话说,刘亦菲要是18岁才报考北电的话,估计大家就没有那么多美好的青春回忆里。