美国民调:28%的美国人愿意拿起武器反对政府

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

“《我们岌岌可危的民主》(Our Precarious Democracy),”这是芝加哥大学政治研究所(IOP)6月30日公布的一项民意调查的标题。

民意调查结果显示,超过四分之一的美国人感到自己与政府逐渐疏远,以至于他们觉得可能“很快就有必要拿起武器”反抗政府。

在所有受访者中,28%的美国注册选民认为“在不久的将来,公民拿起武器反对政府可能是必要的”,这其中就有37%的人家里有枪。

这项针对1000名美国注册选民的调查还显示,大多数美国人都认为美国政府是“腐败的,操纵了像我这样的普通人”。

根据民意调查,近一半(49%)的受访者认为,他们“虽然身处在自己的国家,却越来越感觉自己像个异乡人”。

数据表明,不同党派对政府的不信任程度差异较大。

其中56%的受访者表示,他们“一般相信选举会公平进行,计票准确”,但提到今年11月即将举行的美国中期选举,共和党、民主党和无党派人士却存在分歧。

近五分之四(78%)的民主党人士表示,他们普遍愿意相信选举是公平且准确的,而仅有超过一半(51%)的无党派人士和33%的共和党人同意此观点。


73%认为自己是共和党人的选民认同“民主党人通常是恶霸,他们想把自己的政治信仰强加给那些持不同意见的人”,74%认为自己是民主党人的选民认同“共和党人通常是恶霸,他们想把自己的政治信仰强加给那些持不同意见的人”

虽然共和党人和民主党人可能在很多事情上持有不同的观点,但他们对对方阵营的蔑视却出奇的一致。

约四分之三(73%)认为自己是共和党人的选民认同“民主党人通常是恶霸,他们想把自己的政治信仰强加给那些持不同意见的人”。几乎相同比例的民主党人(74%)对共和党人表达了同样的看法。

民意调查还揭示了美国政治的极端两极分化及其对美国人际关系和行为的影响程度,近一半(49%)的受访者表示,他们“避免与他人讨论政治问题,因为不知道对方的立场。”四分之一的人说他们曾因为政治观点的不同而失去了朋友。约38%的人表示,他们“因为某人的政治观点而在社交媒体上解除好友关系或停止关注某人”。26%的人表示,因为政治立场的不同而停止与某个品牌或公司的业务往来。

此前(6月26日),美国《国会山报》曾刊登了一篇题为《随着分歧不断加深,美国不再被视为世界的灯塔》文章,承认美国民主已不再是“其他国家效仿的好榜样”。不断撕裂的社会、不同政党支持者之间的激烈冲突,让其他国家开始担忧美国民主的健康状况。

这篇文章的论断是基于美国独立民调机构皮尤研究中心最近的一份报告作出的。今年2月到5月的第3周,皮尤研究中心在这段全球形势变化的关键时期,收集了来自18个发达国家的数据,调查了这些发达国家所代表的“国际社会”对美国、欧洲和北约组织的看法。

调查显示,过去几年里,一些发达国家非常担忧美国民主的健康状况。2021年,在接受调查的大多数国家中,超过一半的人表示,美国民主“曾经是其他国家效仿的典范”,但现在不再是了。在接受调查的几乎所有国家中,绝大多数人都认为美国不同政党的支持者之间存在激烈的冲突。