水果摊主靠猜拳卖瓜走红,遭观众质疑:肯定练过!

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

" 石头,剪刀,布!布!布!"" 西瓜,西瓜免费送,比你们男朋友还甜的西瓜!" 近日,长沙一名水果摊主何敏凭借其独特的营销方式,成为了社交媒体上的红人。" 赢了免费送,输了请付 10 元钱买瓜!"

6 月 21 日晚上的长沙非常闷热,晚上 10 点半,何敏将西瓜切好,准备出摊。此时他的摊位前围满了人。这些人里有前来猜拳的普通市民,有围观看热闹的群众,也有不少主播。

6 月 22 日凌晨,何敏顺利地卖完了所有的西瓜。" 今天还比较快,2 个小时不到就卖完了 10 个西瓜。" 何敏同时坦言,没想到自己在社交平台上会这么火。

何敏今年 28 岁,邵阳人,此前在深圳一家门店从事餐饮运营。今年 5 月,他辞职回到长沙,以摆摊的形式谋生。" 赚钱归赚钱,能够一边赚钱一边给其他人带去快乐,这让我挺开心的。之前有小孩子来我这猜拳,我故意输给他。"

谈到未来,何敏表示,目前摆摊创业能够保证他的日常生活,他暂时没有考虑转行的事:" 现在这样挺好的,赚钱的同时让大家一起快乐。等天气变冷了可能会考虑卖红薯,但售卖的形式肯定不会变。"



" 赢了我,免费送西瓜!" 小伙独特营销方式引围观

6 月 21 日晚,长沙十分炎热,在步行街这种人流量极大的地方,光是水果摊就摆了不下 6 个。

" 西瓜,西瓜免费送,比你们男朋友还甜的西瓜!"10 点 30 分前后,摊主何敏将一个西瓜切好装盒后,开始吆喝。

不到 10 分钟,何敏的水果摊前就挤满了人。除了前来看热闹的普通市民,也有不少主播聚集在水果摊附近。大约过了十分钟,一位市民自告奋勇,向何敏发起了挑战。

" 三局两胜,赢了白送,输了请付钱买瓜!" 在向市民重申规则后,何敏开始猜拳。他一边大幅度摆动身体,一边扯着嗓子喊道:" 石头,剪刀,布!布!布!"

在观众们的起哄和呐喊中,一位市民挑战成功,顺利赢得了一盒西瓜。何敏趁热打铁,笑着说:" 还有没有来挑战的,来啊!别光顾着看热闹!"



随后,不少市民纷纷上前挑战何敏。一位市民在与何敏打成 1:1 平局之后,又多次与何敏战平,最终取胜,引得现场一片惊叹。

一位男子拿下一局后表示 " 不过瘾,未赢够 ":" 我还有两位朋友在这里,我要为他们赢得西瓜!" 这句发言引得其余市民们纷纷惊叹:" 是条汉子!" 也有人说:" 收手吧,兄弟,赢一盒就够了!" 伴随着观众们的起哄,何敏连扳两局,男子付 20 元拿走了 3 盒西瓜。

随后,观众们一个比一个积极,纷纷前来挑战何敏。何敏一边迎战,一边调动着现场气氛:" 西瓜,西瓜,免费送!比你们男朋友还甜的西瓜!"" 来啊,快点,要来盘老板的快啊!"

一位主播也跃跃欲试:" 敏哥,我代表你来和顾客猜拳好不好?" 随后,这名主播立刻输给了前来挑战的市民,何敏一边乐呵呵地将一盒西瓜送到市民手中,一边对主播说:" 今天手感不好,明天再来吧!"



不到 2 个小时,何敏就将 10 个西瓜卖完了。" 朋友们,今天的瓜卖得太好了,我们明天再战!欢迎各位前来捧场!"

" 赚钱很重要但不是唯一目的,将来可能考虑卖红薯 "

何敏说,没想到自己会成为社交媒体上的红人。" 前几天下午 2,3 点的样子,我刚睡醒,一个朋友就给我发链接问我:‘敏哥,这是不是你?’我这才知道我上热搜了。"

何敏今年 28 岁,邵阳人,此前一直在深圳从事餐饮运营工作。今年年 3 月,由于生意不好,他辞掉这份干了 8 年的工作,来到了长沙。" 我在步行街散步时,发现有很多人都在这里摆摊。我又没有什么手艺活,一开始就没考虑过做小吃。"

经过一番观察,5 月上旬,何敏决定,开一个水果摊,每天晚上 10 点半出摊,卖 10 个西瓜。" 天气非常炎热,卖西瓜肯定有市场。但我也一直在想,到时候竞争对手肯定很多,怎样才能脱颖而出,吸引顾客的眼光呢?"

由于曾经从事了餐饮运营工作,何敏认为,与其强调自己卖的瓜甜,不如换个方式吸引市民们的眼球。" 当你吸引的目光更多,自然就不愁没得卖。选择猜拳送瓜这种方式,一是可以很好的与顾客们互动,二是可以给其他围观者带去快乐,同时也能刺激一下他们前来猜拳。"

何敏说,赚钱很重要,但不是他的唯一目的。" 能够在赚钱的同时给大家分享快乐,这点对于我而言也很重要。这个月我的收入和之前打工时差不多,但我感觉要快乐得多。"



何敏这种卖瓜的模式也曾遭到过不少市民的 " 质疑 "。有的时候他赢多了,围观群众就起哄,说老板他肯定专门练过划拳技巧。对此他坦言,自己并没有刻意练习过划拳技巧,而且自己计算成本的方式也有些不一样。

何敏说,目前每天晚上他都会卖出 10 个西瓜,进货价不会超过 350 元。" 我将 1 个西瓜切成 8 盒,这样一晚上就有 80 盒。猜拳的胜率是百分之 50,这样我至少每晚可以保证 400 元营收,不会亏本。就算哪天晚上猜拳结果负多胜少,也可以给大家带来快乐。"

何敏给记者分享了 2 个故事。" 之前有一位家长带着小孩子来划拳,我直接放让,连出三把剪刀。还有一次一位女士上头了,一定要赢一盒西瓜回去。我对她说没有必要,你已经输了 2 盒了,多了你也吃不完。随后我收了她 20 元,给了她半个西瓜。"



目前,何敏已经在步行街摆了一个多月的摊。他很满意现在的状态,希望能够一直摆下去:" 我现在一个人在长沙打拼,父母在家里种地,暂时没有什么长远的打算,现在这种方式既能保证生活,又能给大家带去快乐,那就先这么干下去。到时候天气如果转凉了,我会考虑卖红薯,但是销售的模式不会改变。"