李立群:将回台湾养老,对大陆感情太深了

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

6 月 21 日,李立群发视频称自己即将回台湾休息,很多网友虽然感到不舍,但依然恭送老爷子。

李立群是中国台湾舞台剧、相声、影视演员。父亲是河南人,母亲是北京人,祖籍河南孟州。

1978 年参加华视演员训练班,结业后加入华视正式成为演员。1995 年转至中国大陆发展,接演多部影视剧,多是一些配角,但分量极高,给观众留下了深刻印象。

因为事业的关系,李立群父女已在上海安家,此前曾晒出过豪宅,位于上海市区中心地段,一百多平米。房子卖于 20 多年前,如今市场价三千万起步。

2022 年 4 月份,疫情席卷整座城市,李立群父女也被隔离在上海,于是开启了短视频生涯,没有想到爆红全网,收获大量铁粉。

李立群每天要发布好几条甚至几十条视频,分享每时每刻的日常生活,对于网友来说,看他的日记已经成为了习惯。

天下没有不散的筵席。早在一个月前,上海还没有彻底解封的时候,李立群就曾放出风来,说疫情结束后自己就要退休了,不再演戏,回台湾养老。

上海解封后,李立群没有立刻返回台湾,不是改变主意了,而是去完成自己没有拍完的戏。拍戏的过程中,李立群依然没有忘记跟网友们分享日常。

如今,他的戏份终于杀青了,李立群也兑现了承诺,在最近的一条视频里官宣将要在 7 月 3 日回台湾。

回台湾后,李立群大概是真的退休了,不过他并不会因此告别大陆。他承诺,休息一年后会再来大陆,对大陆感情太深了,希望大家多多保重,会随时回来探亲。

人有悲欢离合,对于李立群的离去,网友们自然不舍,但也不能强人所难,所以只能在评论区恭送老爷子,甚至有网友愿意去台湾看望他。

有网友提出疑问,在上海住得好好的,最艰难的隔离期都挺过来了,为什么非要回 " 疫情肆虐 " 的台湾呢?

其实这个问题没有那么复杂,更无需阴谋论,答案很简单:台湾是他的家乡,人总是要落叶归根的。

李立群虽然祖籍在大陆,工作在大陆,也在大陆买了房,生活在大陆的时间甚至比在台湾都长,但他毕竟出生在台湾,童年在台湾,上学在台湾,一个人是无法忘记家乡的,有些感觉只有家乡能提供,尤其人在老了之后,容易产生 " 落叶归根 " 的念头。