寒一凡

忆得旧时携手处,如今水远山长。
个人资料
寒一凡 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

院子里,那一畦菜花儿香

(2022-07-01 03:51:38) 下一个

院子里,有一畦小小的菜地,正值浪漫的花季。

四季豆花
在一个大大的绿色的舞台上,粉紫色的四季豆花,宛如一个个正在翩翩起舞的小小的花仙子,优雅的亮相,轻盈曼妙的舞姿,让你的眼神一刻都不想从她们的身上移开,生怕错过什么。


黄瓜花
一朵朵嫩黄色的小花,有着淡淡的清香,不知道在什么时候,神奇地开在了阳光下,像极了一群刚刚出壳的毛绒绒的小鸡雏。我们要好好地开花,帮助瓜秧结出很多很多漂亮的大大的黄瓜!花儿们快乐的叽叽喳喳,我好像听见了,你听见了吗?


辣椒花
辣椒花儿,有点儿调皮,又有点儿淘气。不过,可别小瞧就这些小小的金钟倒挂的小白花,她们的身后即将长出来的可是惊世骇俗的果实!一种特别辣的尖椒,先绿,后红。舌尖上的美味,不是任谁都能够驾驭的!你行吗?


香葱花
香葱好吃,拌面、做沙拉都是极好的,香葱花儿开得也灿烂!那淡淡的紫色,像一把把打开的精灵的小伞,落到了凡间,在清风中摇曳舞动。世界上独一无二的美丽的香葱花,有一点儿阳光便会旁若无人地华丽丽地开放,那份自信,是她们最值得骄傲的资本。


西葫芦花
西葫芦花就好像似一个娇柔可爱的小妻子,在多情又有力量的丈夫西葫芦叶的精心呵护之下,静静地开花,安心地生儿育女。一家人共同成长的样子,真好看!


雪豆花
雪豆花,像极了不知从何处飞来的一只只白色的小蝴蝶,潇洒自在地落在绿色的篱笆上,那份从容美好,那份气定神闲,是因为她们知道丰收的日子马上就要来临了吗?


西红柿花
一点点大的不起眼的小黄花,多如天上的繁星,在不经意之间,悄悄地开了,然后又悄悄地谢了。如果没有接下来的果实,你都不知道她们曾经来过。为什么她们的花期这么短暂,为什么她们走得这么匆忙?其目的只有一个,那就是,她们是要把最好的留给她们的孩子。灿烂的生命是不以长短来计量的,伟大的母亲也绝不仅限于哺乳动物,西红柿花便是绝好的例证。


生菜花
一串串的生菜花,你拥着我,我抱着你,在菜园的一隅悄悄地起舞,无声无息地默默地开着属于她们自己的热闹的Party!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (52)
评论
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '雪中梅' 的评论 : 多谢雪梅!:)
雪中梅 回复 悄悄话 漂亮的小园子,蔬菜长得真好,多种多样。文字的描述字字珠玑。平安是福。
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '心中之城' 的评论 : 过奖了,多谢城城!致夏安!:)
心中之城 回复 悄悄话 艾玛!不愧为作家啊。菜园子在一凡笔下有了灵动的生命,都可以翩翩起舞了。最喜欢香葱花,不惊不扰,孤芳确自赏。哈哈!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'momo_sharon' 的评论 : 多谢墨墨美言,谬赞了。
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'spot321' 的评论 : 点点的留言也写得那么美 :) 是啊, 看着美丽的菜花, 和她们身后的果实(现在已经开始结果了),很grateful。问候点点!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '小声音' 的评论 : 小小好!小菜园现在已经开始收获了 :) 我也拍了些照片,有时间会整理一下 :)小小的游记太精彩了,圣托里尼岛太美了!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '混迹花草中的灰蘑菇' 的评论 : 蘑菇好!似乎很少有人去欣赏菜花,都是更注重她们身后的果实 :)就寻思着给她们写点儿什么,其实,她们真的也是很美丽的,还伟大!
momo_sharon 回复 悄悄话 菜花都能写得这么美。
小声音 回复 悄悄话 一凡的菜园子打理的真好,青翠碧绿的,生机勃勃,各种蔬菜花盛开,赏心悦目啊,看来是个丰收年!
能干的一凡,赞,周末愉快!:))
spot321 回复 悄悄话 绿油油的情趣,万绿丛中一点红的动人。一凡家今年丰收在即了!我家今年啥都没有,光秃秃,寂寞的很。~~ 周末愉快!
混迹花草中的灰蘑菇 回复 悄悄话 赞一凡浪漫的绿手指,满园绿色本可爱,再加上你妙笔一写,感觉仙女下凡了呢:)对四季豆花备感亲切,以前我妈种过。香葱花是第一次见,惊艳!一凡周末愉快!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '山韭菜' 的评论 : 谢谢韭菜,谬赞了!:)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '海风随意吹' 的评论 : 谢谢海风!:)
山韭菜 回复 悄悄话 一凡真能干,不仅小说写得好,种菜也是一把好手,羡慕啊!
海风随意吹 回复 悄悄话 一凡的菜园很丰富,照片也拍得好看,赞!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '南山松' 的评论 : 谢谢松松, 菜主要是家里领导种的,我喜欢看。现在已经开始收获了,有时间我会把她们的照片集在一起,做个帖 :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 又美又能干的菲儿亲,祝你天天快乐!:)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'Tigerlily66' 的评论 : 谢谢百合,谬赞了,真希望自己既是小说家,也是绿手指 :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'canhe' 的评论 : 多谢canhe姐美言 :)一畦小菜地,的确是好看又好吃。现在已经开始有收获了 :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '艾唱' 的评论 : 大自然很奇妙。谢谢艾艾,暑假快乐!:)
南山松 回复 悄悄话 好文美图,一凡很会种菜啊,到时候就自给自足了:)
菲儿天地 回复 悄悄话 回复 '歲月沈香' 的评论 : 祝一凡和朋友们长周末快乐!
Tigerlily66 回复 悄悄话 一凡既是小说家又是绿手指啊,佩服佩服。香葱花最为惊艳!
canhe 回复 悄悄话 回复 'laopika' 的评论 : +100 看了两行就冒出这句老皮卡说了的话!你家菜园子也因你的才华而诗情画意,好看又好吃一举多得!一凡长周末快乐!

====================================
一凡不仅小说写的好,种菜也是一把好手啊
艾唱 回复 悄悄话 这些菜都吃过,却没看过花花们。赞他们把美丽和健康都带给人间。赞勤劳善良的凡凡分享美花花。Happy Summer!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '酒后真言' 的评论 : 哈哈,酒仙就是幽默!:)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'laopika' 的评论 : 皮卡兄谬夸了,菜主要是家里的领导种的,我赏花 :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '梅华书香' 的评论 : 谢谢梅华!:)
酒后真言 回复 悄悄话 坐家务农,把微小说落实到庄稼上,微小花 :)
laopika 回复 悄悄话 一凡不仅小说写的好,种菜也是一把好手啊,赞!
梅华书香 回复 悄悄话 学习了好几样果蔬花,大丰收哦,好能干!周末快乐,吉祥如意!!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '麦姐' 的评论 : 哈哈,仙女肯定是不是的,想说自己是菜农,也有点儿不好意思,因为活都是家里领导干的,我只管赏花 :)谢谢麦子亲喜欢!:)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '歲月沈香' 的评论 : 谢谢沈香亲!一畦小菜地,阳光下,星星点点的小花开过之后是果实累累(希望 :)),真的是非常美,感恩!
麦姐 回复 悄悄话 仙女笔下把菜写成了花,太诗情画意浪漫迷人了,令人陶醉!
歲月沈香 回复 悄悄话 一凡才女这篇菜花雅文好惊艳!在诗情画意中把平凡的一朵朵菜花装扮成一朵朵浪漫十足的仙花。一凡也是种菜能手,有了这些花必有结果的好收成!又赞一凡好文!一凡长周末愉快!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 'xiaxi' 的评论 : 谢谢西西美言!大自然真是太神奇了!文字不足以描绘它的美:)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '业余厨子' 的评论 : 大厨好!现在是开花,希望结果的时候我可以再写一篇 :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '水沫' 的评论 : 谢谢沫沫!绿油油的一畦菜地,淡淡的菜花儿香,的确是很迷人的景致 :)
xiaxi 回复 悄悄话 菜花儿香,菜花儿美~
最欣赏的还是一凡为每种菜花儿量身定做的花语散文诗,散发着清香!
业余厨子 回复 悄悄话 菜种的真好,我的菜园子今年惨了,至今什么也不开花不结果,零收获。
水沫 回复 悄悄话 一凡还是绿手指,这一片绿色的菜园子好诱人,更诱人的是一凡美丽诗意的描述啊~~~
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '林凡_圣路易' 的评论 : 谢谢林凡!周末愉快!
林凡_圣路易 回复 悄悄话 赞,后院很美。
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '晓青' 的评论 : 晓青谬赞了!不过自己有一畦长势喜人的小菜园还是蛮开心的。
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '亮亮妈妈' 的评论 : 谢谢亮妈。菜主要是家里领导种的,我看花儿:)
晓青 回复 悄悄话 太能干了!
亮亮妈妈 回复 悄悄话 菜种得真好,没有虫害,所以花儿们都很开心。特别是在主人的呵护下和描述中。问好一凡,为你点赞!
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '杜鹃盛开' 的评论 : 多谢杜鹃的美言。被亲称为“小仙女”,虽然知道是好博友之间的玩笑话,但还是会觉得很不好意思。周末愉快!
杜鹃盛开 回复 悄悄话 小仙女的菜地也是仙气飘飘,菜养的好 羡慕ing :)
寒一凡 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 菲儿早啊!给菲儿上茶!周末愉快!:)
菲儿天地 回复 悄悄话 沙发,文字好,图片美,绿手指,赞一凡!
[1]
[2]
[尾页]
登录后才可评论.